水曜日は代田橋「てぃんさぐぬ花」さんライブ☆
毎週水曜日・てぃんさぐぬ花での2ステージを終え、久しぶりにお隣の本店・SABANIのカウンターへ着地。
このところ忙しかったので、生絞りシークヮーサーサワーの美味しさもひとしお。
大将も手が空いていて、またまたレア泡盛をずらりと並べて下さいました。
多良川酒造のさとうきび畑から採取した新酵母によるMY17古酒42°、甘みの際立つ泡盛離れした一杯。
恩納酒造「しんかい」30° 、水深360mの深海で1日寝かすことによりまろやかさが増すのだとか。万座らしい香りはありつつ確かに円やかさを感じさせる一杯。
神村酒造「暖流40°古酒」30°のものが有名ですが、お馴染みの爽やかな飲み口に泡盛らしいしっかりしたボディが加わり、これは美味しいです。
最後は瑞泉一般酒25°の瓶熟10年!サラサラと水のような飲み口に変化しており、全く別物!