クリスマス。
クリスマスはゆっくりホームパーティ。
骨付きチキンを買おうか迷いましたが、料理にかけられる時間が短かったので普通の鶏モモをメインに、野菜たっぷりのメニューにしました。
真鯛のカルパッチョ風サラダ
鶏モモの三種香草焼き
ベーコンと白菜・ブーケガルニのスープ
自家製デコポンドレッシングのわさび菜サラダ
洋食メニューにあわせ、惜しまれつつ年末に閉店する無添加天然酵母パンの老舗・リスドォル・ミツのバケットを名残惜しくいただきました。
ワインのあてにはいただきものの唐辛子チーズ。 最後はクリスマスらしく、シュトーレンとエスプレッソで。
自宅でのんびりもやっぱり良いものですね。全国のサンタさん、おつかれさまでした。