ありのみへのみに。
三鷹「ありのみ」さんへ。
毎度毎度良くもこれだけと思うほど珍味や銘酒が登場するお店です。
この日はお気に入りの低精白純米酒”天の戸・美稲”と蕗のキンピラを皮切りに、
合法どぶろくと甘い秋田雪下人参のボイル、
宮古島の”多良川”の15年熟成43°に珍しいイカの卵巣の塩辛(美味!)…
最後は”上喜元”の杜氏さんの限定仕込み「渾身」をいただき、
〆にお造りのアラで仕込んだ佐渡の鮮魚のあら汁まで。
まさに渾身の一杯に今回も降参です。
毎月蔵元を招いて飲み比べ会を行う酒好き御用達のお店ですが、
時折お声がけいただき沖縄民謡と酒の会も催していただいています。
次回は7月25日(土曜)に決定!
飲み過ぎ注意の楽しい会となりそうです。