YANBARU
昨夜は水曜日。季節外れの雪の舞う日のてぃんさぐぬ花での演奏でした。
意外にもご予約の団体様で賑わう店内でまたゆったりと演奏させていただきました。
終演後は久しぶりの姉妹店YANBARUへ。
イベリコ豚のチマグー(爪先)を見上げつつ、
県産タンカンのスパークリングワインカクテルで喉を潤し、
お通しはいつもの沖縄野菜のグリル、スクガラスのバーニャカウダソース添え。
その後は南城市の地ビール「ニヘデビール」をゆっくりといただきながら、
スルル(キビナゴ)のオイル煮、そして山原黒米のライスサラダ。
なかなか食べに来られなかったので自宅で作ってしまったほどお気に入りメニュー、
やはり黒米のプチプチ感はライスサラダにぴったりでした。
いつ来ても夢の世界に来た気分にさせてくれる素敵なお店です。