中野「とり☆パニ」OPEN!
昨夜は酒飲み人生出発の場とも言える、
我が人生初の行きつけの酒場である中野北口・立ち飲みパニパニさんの新店、
五丁目チキン「とり☆パニ」さんのオープン日。
勇んでオープン時間にフライングしつつも駆けつけました。
中華料理の老舗だった場所を大胆に改装し、大きなロースターで焼き上げる丸鷄焼が名物の大規模立ち飲みバルとして再スタート。
一人前(1/6羽)¥500のチキンは贅沢に岩手の銘柄鶏を使ったジューシーな逸品、焼き野菜も甘味が引き出されて美味です。
野菜料理も数多く揃い、草食人にも嬉しいラインナップ。
夜が更けるにつれ続々と集まる常連さんや、祝花を見て入って来た人々で店内は大賑わい。
同窓会のような盛り上がりにワインが進み…お祝いの夜は更けて行きました。
人と人の距離感が近く、気軽に利用出来るのが魅力の立ち飲み。
中野駅から徒歩2分の大規模立ち飲み店として、沢山の出会いがこのお店で生まれて行くのだろうと思います。