YANBARUへ
水曜日、演奏を終えて控え室で帰り支度をしていると野崎オーナーからメッセージ。
「YANBARUの新メニューを!」とのことなので、久しぶりに代田橋の隠れ家・YANBARUへ向かいました。
オーナーのアイデアをシェフの由梨子さんが具現化して行く唯一無二の沖縄洋食バルであるこちら。
今回のオススメは「沖縄カイピリーニャ」
大東島のラムをベースに県産有機サトウキビ絞り汁を注ぎ、丸ごとの生シークヮーサーと合わせた沖縄100%カクテル!
サトウキビの味わいが口一杯に力強く広がり、どっと南の風が吹くのを感じるような一杯でした。
更に試作中の宮古島産レモンの泡盛&氷砂糖漬けなども、今回は神村酒造「芳醇浪漫」を使用したリッチな試作!
沖縄本島南部・南城市のチーズ工房「CHEESE GUY」の島素材たっぷりなチーズ達をつまみつつあれこれ試飲となりました。
今が出始めの青切りシークヮーサーのスパークリングワイン割もこちらの定番、飛び切りの爽やかさです。
県産素材をたっぷり使った創作洋食もまた楽しみ。この日も島野菜をいろいろいただき、音楽に包まれる気持ちの良い時間でした。
沖縄食材×バル YANBARU
東京都杉並区和泉1-10-10 03-6768-8086